Категория:Статуя единства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Статуя единства (англ. Statue of Unity) — памятник в виде статуи в честь Валлабхаи Пателя, заместителя премьер-министра Индии и одного из лидеров движения за независимость Индии на острове Садху, на реке Нарбада в штате Гуджарат. Статуя является самой большой статуей в мире, общая высота составляет 182 метра и 240 м с постаментом. Цель строительства была объявлена ​​в 2013 году. Таким образом, Валлабхаи «Сардар» Патель, заместитель премьер-министра Индии и один из самых важных фигур индийского движения за независимость в начале 20-го века будет удостоен чести. Предположительно строительство должно обойтись в $600 млн. и должно закончиться в октябре 2018 года. Статуя Единства, будет в два раза выше Статуи Свободы Она будет открыта 31 октября 2018 года премьер-министром Нарендра Моди.

Статуя расположена напротив плотины Нармада, в 3,2 км на речном острове, называемом Садху Бет, недалеко от Раджпипла в Гуджарате. Памятник вместе с его окрестностями занимает более 20 000 квадратных метров и окружен искусственным озером площадью 12 кв. км.

Сравнение размеров некоторых известных статуй: Статуя единства — 240 м (с постаментом), Будда Весеннего Храма (Лушань) — 153 м (с постаментом), Статуя Свободы (Нью-Йорк) — 93 м (с постаментом), Родина-мать (Волгоград), Статуя Христа-Искупителя (Рио-де-Жанейро) и Давид Микеланджело (Флоренция)
.
 

Страницы в категории «Статуя единства»

Эта категория содержит единственную страницу.