Категория:Эдвард Аснер

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эдвард Аснер (англ. Eddie Asner; 15 ноября 1929 года, Канзас-Сити, США29 августа 2021 года, Тарзана, США) — актёр, кинопродюсер, сценарист, политик, профсоюзный деятель, комик.
Образование: Чикагский университет.
Место работы: Гильдия киноактёров США. Жанр: вестерн. Музыкальный инструмент: вокал.
Награды и премии: Премия Гильдии киноактёров США за вклад в кинематограф, Премия Поля Робсона (1982 год), премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале (1978 год), премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале (1980 год), Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном телесериале (1971 год), Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном телесериале (1972 год), Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана в комедийном телесериале (1975 год), Звезда на голливудской «Аллее славы», Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — мини-сериал или телефильм (1972 год), Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — мини-сериал или телефильм (1976 год), Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль — мини-сериал или телефильм (1977 год), Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале — драма (1978 год), Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале — драма (1980 год), Премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в драматическом телесериале» (1976 год).
Президент Гильдии киноактёров США в 19811985 годах. В 2009 году озвучил Карла Фредриксена в мультфильме студии Pixar «Вверх». В США наиболее известен по роли директора новостных программ Лу Гранта из ситкома «Шоу Мэри Тайлер Мур» и его спин-оффа «Лу Грант».
 

Страницы в категории «Эдвард Аснер»

Показаны 3 страницы из 3, находящихся в данной категории.