Катрин Дагмар Гёринг-Эккардт выступила в поддержку Олега Сенцова

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 августа 2018


Лидер немецкой экологической партии Союз 90 / Зелёные Катрин Дагмар Гёринг-Эккардт потребовала от канцлера Германии Ангелы Меркель, накануне её встречи с президентом Владимиром Путиным, вступиться за украинского кинорежиссёра, сценариста и писателя Олега Сенцова. Немецкая активистка сказала следующие слова:

«Меркель должна дать понять, что продолжать удерживать Сенцова в качестве политического заложника неприемлемо. Если его вскоре не отпустят, это приведет к крайне резкому ухудшению отношений между Россией и Европой

Ранее Катрин Дагмар Гёринг-Эккардт настаивала на ужесточении санкций против кремлёвских чиновников и российских олигархов, а также требовала минимизировать встречи руководства ФРГ с президентом Российской Федерации Путиным. В 2016 году в интервью немецкой газете «Bild» она сказала следующее:

"Политики наконец-то должны надавить на Россию, чтобы была введена бесполетная зона (над Сирией). Но для начала необходимо прекратить эти дружеские визиты к господину Путину… Во-вторых, надо классифицировать как военное преступление и соответственным образом преследовать применение противобункерных и бочковых бомб… Правительство ФРГ должно как можно скорее начать процедуру принятия новых санкций против России за ее варварские действия в Сирии… После того как Москве и Вашингону не удалось договориться о режиме прекращения огня, Европе следует взять на себя большую ответственность"

 

Источники[править]

  • «Новая газета» от 19 августа 2018 года.
  • Ангелика Хеллеман, Даниэль Петерс. «Глава немецких „Зеленых“ Геринг-Эккардт: „Необходимо прекратить эти дружеские визиты к господину Путину“» // «Bild», октябрь 2016 г.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


  • Зауважал немецких зеленых. -- SAV 01:00, 1 октября 2018 (UTC)