Квалификацию Гран-при Абу-Даби выиграл финский гонщик Вальттери Боттас

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 ноября 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Финский пилот команды "Мерседес" Вальттери Боттас выиграл квалификацию заключительного, 20-го, этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Абу-Даби.В третьем сегменте квалификации финн свой быстрейший круг пошел за одну минуту 36,231 секунды.

"Все было у меня под контролем, и я прекрасно чувствовал себя в машине. Первый круг третьего сегмента был отличным, и я очень доволен. После того как упустил победу в Бразилии, стартовав с первого места, я был совершенно опустошен. Так что в завтрашней гонке моя цель совершенно очевидна", - приводит слова финна Sky Sports.

Вторым стал партнер Боттаса по команде британец Льюис Хэмилтон, уже досрочно оформивший чемпионство в текущем сезоне (1.36,403). Немец Себастьян Феттель из "Феррари" - третий (1.36,777).

"Жаль, мы немного уступили, но наш гоночный темп позволит быть ближе к "Мерседесу", - сказал Феттель. - Тем не менее соперник очень силен. У Валттери получился просто прекрасный круг - поздравляю. Должно быть, гонка будет веселой".

Гонка Гран-при Абу-Даби состоится в воскресенье (начало в 16:00 по московскому времени).

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Квалификацию Гран-при Абу-Даби выиграл финский гонщик Вальттери Боттас», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.