Кейли Макэнани: в настоящий момент команда Трампа занимается судебными исками

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На очередном пресс-брифинге в среду официальный представитель Белого дома Кейли Макэнани начала с резкой критики в адрес демократов за то, что губернаторы и мэры от этой партии вводят выборочные, как считают в Белом доме, ограничения различных гражданских свобод.

Так, установление губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо лимита на посещение храмов Макэнани назвала «драконовским ограничением», добавив, что многие частные бизнесы, обслуживающие клиентов персонально, под такое распоряжение не попали.

«Корень проблемы в том, что демократы жаждут контроля, - указала пресс-секретарь Белого дома, похвалив решение Верховного суда США отменить такое ограничение и сказав, что верховные судьи «приняли решение поддержать Первую поправку к Конституции в пользу гражданских свобод».

После этого Кейли Макэнани перешла к ответам на вопросы из зала. Одним из первых был вопрос о том, общался ли Дональд Трамп с генеральным прокурором США и по-прежнему ли президент доверяет Уильяму Барру, который перед этим заявил, что никаких серьезных нарушений в ходе президентских выборов отмечено не было.

Я не в курсе того, разговаривал ли президент непосредственно с Барром, – был ответ Макэнани, – Если президент решит сделать заявление по поводу кадров, вы узнаете об этом в первую очередь».

Был также задан вопрос, намеревается ли Дональд Трамп еще до инаугурации избранного президента Байдена объявить, что он будет баллотироваться в кандидаты на президентских выборах 2024 года?

Пресс-секретарь сказала на это, что ей об этом ничего не известно. «Я знаю о том, что такие сведения появились, но в настоящее время команда президента занимается текущими судебными исками и фокусируется на них, по крайней мере на данный момент» – резюмировала Кейли Макэнани.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Кейли Макэнани: в настоящий момент команда Трампа занимается судебными исками», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кейли Макэнани: в настоящий момент команда Трампа занимается судебными исками