Кемпинги Жироны получили этим летом на 1,2 % больше туристов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 октября 2016

Жирона

В кемпингах Жироны летом 2016 г. отдохнуло на 1,2 % больше туристов, чем годом ранее. А по сравнению с данными за 2014 г. рост составил 3 %, сообщает Ассоциация кемпингов Жироны (исп. Asociación de Campings de Girona).

Согласно официальной статистике Ассоциации, последние два года в корне изменили ситуацию предшествующих восьми лет, когда интерес к кемпингам провинции постепенно снижался. Наиболее радужная ситуация наблюдается в 2016 г..

По данным Ассоциации, кемпинги Жироны увеличили показатели государственного туризма (от 5 до 7 %), а также поток туристов их Франции (3 %) и Великобритании (1,7 %), при этом объем туристов из Голландии и Германии, выбравших отдых в кемпингах Жироны, остался прежним.

Также представители организаций кемпингов сообщили, что повышение интереса к этому виду туризма в Каталонии спровоцировало увеличение средств на модернизацию и реконструкцию кемпингов. Так, только за последние три года на эти цели было инвестировано 45,5 млн евро. Объем вложений на 2017 г. уже запланирован: это будет сумма 300 000 евро. Все эти средства позволяют кемпингам Жироны адаптироваться под спрос и открыть новые рынки.

План оптимизации кемпингов осуществляется в тесном сотрудничестве с Советом по туризму Жироны Коста-Брава (исп. Turismo de Girona Costa Brava) и Агентства по туризму Каталонии (исп. Agencia Catalana de Turismo de la Generalitat). При этом сейчас планируется делать «ставку» на скандинавский рынок, особенно Данию, чтобы восстановить прежний интерес к кемпингам и увеличить количество туристов, отдыхающих в кемпингах в сезон отпусков и вне его.

В план мероприятий войдут всевозможные экспресс-поездки, реклама в средствах массовой информации. Конечно же, параллельно будет вестись работа по укреплению позиций на ведущих рынках, таких как Британия, Бенилюкс и пр.

Кроме того Ассоциация кемпингов Жироны намерена предложить туристам велосипедные прогулки, различные виды активного, культурного и семейного отдыха.

На сегодняшний день Ассоциация включает в себя 75 партнеров в регионе, которые могут предложить туристам 119 308 мест. В целом в провинции насчитывается 136 000 мест для размещения.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Кемпинги Жироны получили этим летом на 1,2 % больше туристов», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.