Кемпинги Жироны трудоустроили на летний сезон 6500 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июля 2016

Жирона

Кемпинги в провинции Жирона (Испания) в 2016 году расширили список услуг для туристов. Также солидные суммы учреждения потратили на реставрацию зданий и модернизацию оборудования. В целом инвестиции на сезон в секторе 2016 составили 17 млн евро, что на 16 % больше, чем в прошлом году, когда вложения составили €14,5 млн.

Также известно, что за последние три года в развитие кемпингов региона было вложено в общей сложности 45,5 млн евро. В течение летнего сезона в кемпингах провинции работает 6500 человек. При этом, как следует из данных Ассоциации кемпингов Жироны (исп. l'Associació de Càmpings de Girona), в последние несколько лет количество рабочих мест в этом секторе только растет.

Кемпинги Жироны при этом рассчитывают, что такая тенденция занятости сохранится и далее. И для этого есть все основания: после семи лет спада в секторе предпринимателям все-таки удалось не только сохранить поток туристов, но даже увеличить его на 3 %, по сравнению с докризисными показателями.

Кемпинги Жироны и Коста Брава продолжают совершенствовать свои услуги, а также вкладывают деньги в позиционирование себя в других странах Европы. В этом сезоне уже выделено 17 млн евро на создание новых предложений и улучшения услуг с тем, чтобы «начать новый сезон с туристического предложения первого уровня».

В числе проведенных работ — установка новых бунгало, обновление существующих, строительство новых игровых объектов, улучшение мест общего пользования, ремонт оборудования, улучшения подключения к Интернету и многое другое.

Сектор кемпингового туризма в Испании является одним из самых мощных именно в провинции Жирона, тут трудится в течение сезона 6500 человек. При этом Ассоциация кемпингов Жироны является старейшей в Испании, состоит из 75 партнеров (это более чем 80 % кемпингов провинции) и предлагает туристам 119 308 мест для отдыха. Общее же количество мест для размещения в кемпингах провинции Жирона составляет 135 000, что является рекордным.

Президент Ассоциации кемпингов Жироны, сеньор Мигель Готанегра (исп. Miquel Gotanegra) сообщил, что новые кемпинги региона являются одними из лучших в Европе и отмечены рядом международных наград.

Так, в Штутгарте (Германия) кемпинги Жироны были удостоены самой престижной премии «Лучший Кемпинг 2016» (англ. Best Camping 2016) от Ассоциации автомобилистов ADAC, которая в Германии насчитывает более чем 19 млн членов, а в Голландии — премии от в Ассоциации ANWB (насчитывает более чем 4 млн членов).

 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Кемпинги Жироны трудоустроили на летний сезон 6500 человек», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.