Керри: Хлебников был «голосом совести в борьбе с коррупцией»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2014

Госдепартамент США распространил официальное заявление госсекретаря Джона Керри, посвященное 10-летию со дня убийства в Москве известного американского журналиста Пола Хлебникова. В нём указывается, что Пол Хлебников делал больше, чем просто писал о политике и бизнесе в России, он был «голосом совести в борьбе с коррупцией».

В заявлении госсекретаря говорится:

«Десять лет спустя, мы по-прежнему глубоко обеспокоены, что не раскрыта тайна того, кто был заказчиком убийства. Мы по-прежнему призываем Россию, как это делали в течение последнего десятилетия, предать виновных в этом гнусном преступлении в руки правосудия.»

В заявлении также указывается, что говорить правду в прессе и проводить журналистские расследования, чему посвятил свою жизнь Хлебников, в России по-прежнему опасно, а пространство для независимых голосов в российских СМИ «стремительно сокращается».

Джон Керри резюмирует:

«Сегодня как и всегда мы чтим память Пола Хлебникова и других журналистов в России, которые отдали свои жизни. Мы призываем российское правительство защитить журналистов от нападений и уважать фундаментальные свободы выражения мнений.»
 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Керри: Хлебников был «голосом совести в борьбе с коррупцией»», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.