Керри: достигнуто предварительное соглашение о прекращении огня в Сирии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2016

В воскресенье, 21 февраля 2016 года, госсекретарь США Джон Керри объявил о достижении «предварительного соглашения» с Россией о прекращении огня в гражданской войне в Сирии, продолжающейся уже пять лет.

Американским и российским дипломатам теперь необходимо убедить своих союзников в Сирии поддержать соглашение. Москва оказывает военную поддержку войскам президента Башара Асада, который является давним противником США.

Выступая в Иордании, Керри допустил, что столкновения между сирийской армией и оппозиционными группировками могут прекратиться уже через несколько часов.

С более сдержанным заявлением выступил российский МИД. Внешнеполитическое ведомство РФ сообщило о телефонном разговоре между Джоном Керри и Сергеем Лавровым. Сообщается, что в ходе разговора обсуждались условия прекращения боевых действий в Сирии.

Ни Керри, ни Лавров не сообщили деталей предварительного соглашения.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Керри: достигнуто предварительное соглашение о прекращении огня в Сирии», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.