Керри прибыл с визитом в Грузию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2016

Джон Керри

Поездка госсекретаря в Грузию и Украину призвана подчеркнуть внимание США к их безопасности.

Госсекретарь США Джон Керри отправился в Грузию и Украину, чтобы заверить бывшие советские республики в приверженности США интересам их безопасности на фоне беспокойства по поводу намерений России.

В среду Керри прибыл в Тбилиси на переговоры с высокопоставленными представителями грузинских властей.

Стороны подпишут новое соглашение в сфере безопасности, предусматривающее дополнительную помощь США с военной техникой и подготовкой грузинских вооруженных сил.

После этого Керри отправится в Киев на аналогичные переговоры с украинскими властями, а потом присоединится к президенту Бараку Обаме в Польше, где пройдет саммит лидеров НАТО.

И Грузия, и Украина обеспокоены деятельностью России на их территории и стремятся сблизиться с Западом, в том числе за счет соглашений об ассоциации с Евросоюзом и потенциального членства в НАТО.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Керри прибыл с визитом в Грузию», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.