Керри призвал Индию усилить лидерские позиции на мировой арене

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 августа 2016

Джон Керри

Глава американской дипломатии заявил, что сотрудничество между США и Индией имеет важное значение для решения глобальных проблем.

Выступая в Индийском институте технологий, Керри назвал Индию «устоявшейся державой, которая оставляет свой отпечаток на вопросах, влияющих на всю планету».

Глава американской дипломатии заявил, что сотрудничество между двумя крупнейшими демократиями мира имеет важное значение в решении глобальных проблем — от терроризма до изменения климата.

Керри заявил:

«Суть в том, что углубленное сотрудничество между Индией и Соединенными Штатами имеет огромное значение для наших стран и всего мира.»

Ведущие страны «просто не могут игнорировать угрозы, лежащие за пределами наших границ, потому что, в условиях взаимосвязанного, глобализированного мира, в котором мы живем сегодня, они в конце концов перейдут границы», добавил он.

Госсекретарь США сказал:

«Поэтому мы должны противодействовать им вместе.»

По словам Керри, сотрудничество между США и Индией вышло «на беспрецедентный уровень».

В то же время он подчеркнул необходимость дальнейшей работы, отметив, что «для прочного мира нужна сильная дипломатия».

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Керри призвал Индию усилить лидерские позиции на мировой арене», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.