Киев готов направить миротворцев в Нагорный Карабах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 февраля 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Украина может направить своих миротворцев в Нагорный Карабах, если такое решение будет принято ООН и другими международными организациями. Об этом заявил сегодня в Баку журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах. Отметив, что ситуацию в Нагорном Карабахе необходимо рассматривать с участием представителей ОБСЕ, Евросоюза и т.д., Кинах сказал: "И если будут приняты решения о размещении в Нагорном Карабахе миротворческих контингентов, то Украина, имея богатый опыт участия в миротворческих операциях, готова предоставить и свои возможности - на основе соответствующих решений ООН и европейских структур".

Кинах подчеркнул, что позиция Украины по отношению к ситуации в Нагорном Карабахе остается неизменной: "Украина будет жестко отстаивать принцип территориальной целостности Азербайджана, и, безусловно, разрешение вопроса Нагорного Карабаха в первую очередь должно произойти мирным, демократическим путем". Секретарь СНБО отметил, что эту тему он вчера обсуждал в ходе встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, а сегодня - на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и другими должностными лицами Азербайджана, сообщают украинские СМИ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Киев готов направить миротворцев в Нагорный Карабах», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Киев готов направить миротворцев в Нагорный Карабах