Киев снова попал в лидеры городов с самым грязным воздухом в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 апреля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Индекс загрязнения воздуха Киева составляет 126

Киев попал в рейтинг городов с наиболее загрязненным воздухом, из-за задымления, которое поступает от пожаров из Чернобыльской зоны

Об этом сообщает RegioNews ссылаясь на мировой рейтинг по индексу качества воздуха QIAir.

в настоящее время индекс загрязнения в столице Украины составляет 126. В некоторых районах Киева индекс воздуха находится на отметке "опасно".

Отметим, на первом месте находится Брюссель, столица Бельгии, где индекс загрязнения составляет 144, на втором месте Шанхай, мегаполис в Китае с индексом 139.

Как сообщалось ранее, в Чернобыльской зоне, в очагах пройденных огнем еще тлеют пеньки, остатки древесины и торфянике.

Напомним, 16 апреля из-за пожара в Житомирской области и Зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, Киев накрыло пылевое облако и наблюдался серьезный уровень загрязнения воздуха.18 апреля, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ухудшение экологической ситуации в Киеве спровоцировали пожары в Житомирской области. Также добавил, что лесные пожары в Чернобыле отношения к ухудшению качества воздуха не имеют и гостям и жителям столицы не нужно бояться радиации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Киев снова попал в лидеры городов с самым грязным воздухом в мире», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Киев снова попал в лидеры городов с самым грязным воздухом в мире