Ким Чен Ын стал генсеком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 мая 2016

Портрет Ким Чен Ына

В субботу 7 мая 2016 года, в ходе съезда правящей партии Северной Кореи (это второй день работы съезда), лидер КНДР Ким Чен Ын получил новый, более престижный титул.

Центральное информационное агентство Северной Кореи сообщило, что в программу субботнего заседания входило избрание Ким Чен Ына на новый пост, что сделает его статус эквивалентным тому, которым обладали его отец и дед, занимавшие пост генерального секретаря Трудовой партии.

До этого Ким занимал пост первого секретаря, и, хотя речь идет о символе, присвоение ему более престижного титула еще раз демонстрирует мировому сообществу прочность власти Кима в стране.

Программа субботнего заседания съезда включала также рассмотрение отчетов и результатов проверок, проведенных партийными комиссиями, а также пересмотр устава партии.

По оценкам американской мониторинговой группы, возможно, что Северная Корея готовится в ближайшем будущем осуществить новое ядерное испытание.

В пятницу на вебсайте 38 North, посвященном проблемам Северной Кореи, было размещено сообщение о том, что снимки, сделанные 5 мая с коммерческого спутника над северокорейским ядерным полигоном, зафиксировали движение техники вблизи командного центра, где чаще всего не отмечается иной активности, кроме подготовки к испытаниям.

Южнокорейские официальные лица проявляют повышенное внимание к данной ситуации, поскольку если Северная Корея проведет пятое ядерное испытание, то оно будет приурочено к крупномасштабному политическому мероприятию – проводимому впервые за последние 36 лет.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Ким Чен Ын обретает новый титул – генерального секретаря», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.