Кинг Банаян: Армения выйдет из кризиса достаточно быстро

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армения выйдет из кризиса достаточно быстро, сказал в четверг декан американского Государственного университета им. Святого Клавдия, член AIPRG Кинг Банаян в ходе обсуждения по теме «Влияние мирового кризиса на Армению – эмпирический опыт». Кинг Банаян разделил оптимистичную точку зрения советника ректора Академии народного хозяйства при правительстве РФ Льва Фрейнкмана относительно того, что Армения быстро выйдет из кризиса.

Проведя сравнение с рецессией в Азиатских странах, Банаян заметил, что рецессия в Армении отличается, поскольку армянская экономика по своей структуре отличается от экономик этих стран. Представив опыт Индонезии, где экономика также сильно пострадала от большого спада в сфере строительства, Банаян отметил, что это государство намного больше пострадало от финансовой системы, чем Армения, поскольку кредитно-денежная политика здесь была неэффективной. «Они сильно опоздали с проведением девальвации нацвалюты», - сказал он. В связи с этим он добавил, что в этом контексте для Армении необходимо применять другие подходы для преодоления рецессии.

Банаян выделил следующие направления, которые помогут Армении выйти из кризиса и в дальнейшем в случае внешних шоков смягчить их влияние на свою экономику. «Я думаю, что Армении необходимо увеличить торговлю с как можно большим числом других государств», - сказал он. По его словам, несмотря на то, что с географической точки зрения страна находится в неблагоприятном положении, тем не менее, надо найти пути для увеличения объемов торговли. Следующий аспект – помощь семьям, которые больше остальных пострадали от сокращения трансфертов. «Такая политика в краткосрочном периоде будет способствовать быстрому преодолению кризиса», - добавил он.

В Ереване с 7 по 9 июня проходит международная научная конференция «Влияние глобального кризиса на Армению: краткосрочные и долгосрочные перспективы», организованная Армянской группой международных экономических исследований (AIPRG).

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кинг Банаян: Армения выйдет из кризиса достаточно быстро», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кинг Банаян: Армения выйдет из кризиса достаточно быстро