Киноафиша: Пять фильмов, которые можно посмотреть в январе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 декабря 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

Ознакомившись с расписанием, PanARMENIAN.Net представляет пять новинок, которые можно будет посмотреть в январе в кинотеатрах Еревана.

«Стив Джобс» (ориг. название Steve Jobs)

Биографическая драма, США, 2015 год

Режиссер Дэнни Бойл

В ролях Майкл Фассбендер, Сет Роген, Кейт Уинслет, Джефф Дэниэлс

Премьера в Ереване 1 января

Кинематографисты не раз обращались к биографии легендарного основателя компании Apple. Два года назад на экраны вышла провальная во всех смыслах картина Джошуа Майкла Штерна «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли. Несмотря на внешнее сходство актера и IT-гиганта, фильм оказался совершенно беспомощным. После такого фиаско, голливудские боссы решили, что перенос биографии столь выдающегося человека на экраны должны осуществить люди не менее выдающиеся. Новый фильм основан на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс», а за драматургию отвечает гениальный Аарон Соркин. Но самое главное – режиссировать оркестром взялся культовый британец Дэнни Бойл, способный превратить банальную историю «трех знаковых презентаций Apple» в остросюжетный триллер.

«Выживший» (ориг. название The Revenant)

Вестерн, триллер, США, 2015 год

Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту

В ролях Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Уилл Поултер, Донал Глисон, Лукас Хаас

Премьера в Ереване 7 января

Прошлогодний триумфатор «Оскара», мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмэн») решил не останавливаться на достигнутом и продолжает шокировать зрителей. Картина, после просмотра которой многие критики прочат долгожданный и заслуженный «Оскар» исполнителю главной роли Леонардо Ди Каприо, способна одновременно восхищать и бросать в дрожь своей бесцеремонной жестокостью и натуралистичностью. Во время первого показа фильма перед членами комитета по номинациям Академии кинематографических искусств и наук, из зала раздавались недовольные стоны и возгласы, а некоторые критики покинули театр, сочтя картину чрезмерно кровавой и жесткой. Однако настоящим ценителям бескомпромиссного кино «Выживший» определенно понравится: бесконечно прекрасные пейзажи, невероятно виртуозная работа оператора Эмануэля Любецки и сложные режиссерские находки никого не оставят равнодушным.

«Омерзительная восьмерка» (ориг. название The Hateful Eight)

Вестерн, США, 2015 год

Режиссер Квентин Тарантино

В ролях Сэмюэл Л. Джексон, Курт Рассел, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Брюс Дерн

Премьера в Ереване 14 января

Восьмой фильм великого Квентина Тарантино постигла нелегкая судьба: в 2013 году, по вине агента одного из актеров, произошла утечка сценария, а несколько дней назад картина стала жертвой пиратства - промокопия ленты оказалась в Сети, и за первые сутки была скачана более полумиллиона раз. Однако, несмотря на все эти проблемы, режиссер уверен в успехе своей новой картины. И для этого есть веские основания. «Омерзительная восьмерка» - одно из самых эффектных явлений в кино за последние годы. Камерная конструкция рассказываемой истории, большая часть которой разворачивается в небольшом помещении, напоминает отлично поставленную театральную пьесу. Хлесткие диалоги, прекрасная актерская игра, неожиданные повороты сюжета и глубокая интрига не позволят заскучать на протяжении всего длинного хронометража картины. Не это ли настоящее мастерство?

«Крид: Наследие Рокки» (ориг. название Creed)

Спортивная драма, США, 2015 год

Режиссер Райан Куглер

В ролях Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Филисия Рашад, Тони Белью

Премьера в Ереване 14 января

Седьмой фильм в серии о легендарном боксере Рокки Бальбоа было решено превратить в этакий спин-офф. Главным героем картины выступает отнюдь не Рокки, а Адонис Джонсон – сын бывшего чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Аполло Крида, погибшего на ринге еще до его рождения. Жанр спортивной драмы в последнее время сильно сдал позиции. Даже такие посредственные картины, как драма«Левша», способны вызвать восторг в атмосфере почти полного отсутствия стоящих картин этого жанра. Исходя из теплого приема со стороны критиков и зрителей, «Крид» способен заполнить собой эту пустоту: тут и великий герой многих поколений, и хорошая режиссура, и убедительная, личная драма главных героев.

«Девушка из Дании» (ориг. название The Danish Girl)

Драма, биография, США, Великобритания, 2015 год

Режиссер Том Хупер

В ролях Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Маттиас Шонартс, Бен Уишоу, Эмбер Херд

Премьера в Ереване 28 января

Если кто и способен отобрать «Оскар» у Ди Каприо, так это определенно Эдди Редмейн. Хоть прошлогодняя церемония и принесла британцу золотую статуэтку (за роль физика Стивена Хокинга), он вполне способен повторить это еще раз. «Девушка из Дании» рассказывает историю первого человека, подвергшегося операции по смене пола. Критики отмечают убедительное перевоплощение Редмейна, который половину фильма играет мужчину, а затем становится женщиной. Хотя, с другой стороны, у Ди Каприо есть шанс, ведь Редмейн вполне может получить «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Киноафиша: Пять фильмов, которые можно посмотреть в январе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Киноафиша: Пять фильмов, которые можно посмотреть в январе