Кинорежиссёр Владимир Меньшов передал через Прилепина миллион рублей ополченцам Донбасса и назвал СБУ идиотами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2017

Дмитрий Медведев награждает Владимира Меньшова Орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени 26 июля 2010 года

Кинорежиссёр Владимир Меньшов передал через Захара Прилепина один миллион рублей и ноутбук ополченцам Донбасса. Когда же ему сообщили, что этими его действиями может заинтересоваться Служба безопасности Украины (СБУ), назвал последних идиотами.

4 апреля 2017 года Захар Прилепин написал в своём Facebook:

Пришёл ко мне на съёмки программы «Чай с Захаром» великий актёр и режиссёр, замммечательный человек, человечище Владимир Валентинович Меньшов. Говорит: вот я денег привёз — помочь Донбассу. И ноутбук. И передал пакет со всем этим. Снимать момент передачи подарков отказался; говорит: не надо, лучше в тишине делать такое. Но молчать я ему не обещал всё равно.
В общем, я пересчитал что там было в пакете. Там был один миллион рублей.
И вот мы начали с этим миллионом работать.
Такая вот москва-слезам-не-верит, братья и сёстры. Такие вот голуби и любовь. Владимир Валентинович, мы любим Вас.

На запрос журналистов в СБУ сообщили, что если деньги будут использованы для военных нужд, против Меньшова может быть возбуждено уголовное дело.

Когда же журналисты сообщили Меньшову, что СБУ может начать в отношении него проверку, тот назвал украинцев идиотами:

« Я даже не слышал об этом и слышать не хочу. Да ну их нах… почему вы решили принимать это всерьёз? Какое может быть мнение? Идиоты, и всё. »

77 летний Владимир Меньшов — советский и российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Он автор популярных советских кинофильмов «Розыгрыш», «Любовь и голуби». За фильм «Москва слезам не верит» в 1981 году получил Государственную премию СССР и премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Родившийся в 1975 году Захар Прилепин — русский писатель, филолог, публицист. В феврале 2017 года сообщил о формировании в Донбассе своего подразделения, воюющего против Украины, и получил в том же месяце от главы самопровозглашённой «Донецкой народной республики» Александра Захарченко погоны майора Вооружённых сил республики. После этих событий, 18 февраля, представляющее на Западе интересы русскоязычных авторов немецкое литературное агентство Wiedling Literary Agency приняло решение прекратить активное представление прав произведений Прилепина.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


 


 

|}