Кипрский юрист считает, что за экономической катастрофой на острове стоят страны Северной Европы и Голландия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 апреля 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава крупнейшей на Кипре и одной из крупнейших в Европе юридических фирм Андреас Неоклеус утверждает, что за экономической катастрофой на острове стоят некоторые страны Северной Европы и Голландия. Конкуренты пытаются уничтожить роль Кипра как центра международного бизнеса, заявил юрист в интервью телеканалу Euronews.

“Резервы нашей компании сократились на 20 миллионов евро. Это большие потери. Мы сильно зависим от наших клиентов. У многих из них деньги тоже были конфискованы”, - сообщил Неоклеус.

По его словам, фирма постоянно получает запросы с просьбой помочь с возвращением денег от клиентов или крупных инвесторов не только из Восточной Европы, но и из Великобритании, Германии, Франции. “Им требуются собственные деньги для финансирования бизнеса. Кое-кто на Кипре уже начал подавать в суд. Инвесторы возбуждают судебные иски, добиваются временного запрета на замораживание банками своего капитала или возможности обменять его на облигации и другие ценные бумаги”, - сказал юрист.

Неоклеус считает, что если россияне и другие крупные инвесторы переведут свои средства из кипрских банков, это будет вредно, но не станет катастрофой.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кипрский юрист считает, что за экономической катастрофой на острове стоят страны Северной Европы и Голландия», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Кипрский юрист считает, что за экономической катастрофой на острове стоят страны Северной Европы и Голландия