Кипр осудил агрессию Азербайджана против Арцаха и армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Кипр осудил агрессию Азербайджана против Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).

«Министерство иностранных дел Кипра выражает глубокую озабоченность эскалацией напряженности в (Арцахе) регионе со вчерашнего дня и осуждает нарушение Азербайджаном режима прекращения огня, которое привело к ожесточенным столкновениям и к жертвам среди гражданского населения. Мы призываем все стороны проявить сдержанность и прекратить боевые действия», — говорится в сообщении МИД Кипра, пишет Greek City Times.

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис провел телефонный разговор с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном, в ходе которого последний проинформировал его о развитии ситуации.

«Христодулидис выразил своему армянскому коллеге поддержку кипрского правительства в усилиях по мирному урегулированию споров на основе международного права посредством переговорного процесса в рамках Минской группы и осудил любые действия и вмешательство третьими лицами, движущимися в обратном направлении», — говорится в сообщении.

Утром 27 сентября Азербайджан совершил нападение на Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику), бои идут по всей линии соприкосновения войск. Артобстрелам и ударам азербайджанских БПЛА подверглись также гражданская инфраструктура и мирные жители, в том числе — в столице НКР Степанакерте. Среди погибших армян — женщина и ребенок.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кипр осудил агрессию Азербайджана против Арцаха и армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кипр осудил агрессию Азербайджана против Арцаха и армян