Кира Муратова в числе нескольких зарубежных кинематографистов не приедет на Сахалинский кинофестиваль

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 августа 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Программный директор Сахалинского международного кинофестиваля "Край света" и фестиваля "Послание к человеку" Алексей Медведев сообщил, что от участия в курируемом им фестивале по политическим причинам отказалась знаменитый режиссер Кира Муратова, проживающая на Украине, и еще несколько зарубежных кинематографистов. Об этом со ссылкой на Facebook Медведева сообщило издание Colta.ru (запись в Facebook и новость на Colta.ru позже были удалены).

В числе отказавшихся Медведев назвал украинского художника-постановщика Евгения Голубенко, режиссеров из США Бориса Фрумина и Грегга Араки, а также кинокомпозитора Сигэру Умэбаяси.

"И знаете почему? Потому что нашей страной до сих пор руководит Путин Владимир Владимирович. По-моему, с этим пора что-то сделать, нет?" - написал Медведев.

Как утверждает "Газета.ру", скриншот удаленной новости Colta.ru имеется в распоряжении издания.

Медведев заявил изданию, что Кира Муратова никогда и не собиралась на Сахалинский кинофестиваль, а в его записи в Facebook не было указания на какой именно кинофестиваль, из тех, что он курирует, не приедет знаменитый режиссер.

В своем Facebook Медведев также пояснил, что он удалил пост про Киру Муратову потому что "не очень корректно мой пост превращать в новостную заметку, не получив, например, моего комментария по телефону".

IV Сахалинский международный кинофестиваль "Край света" пройдет в Южно-Сахалинске с 22 по 29 августа. Сейчас формируется конкурсная программа, в которую войдут около десяти фильмов. Уже известно, что среди них будет "Еще один год" Оксаны Бычковой.

По итогам фестиваля вручаются Гран-при, призы лучшему режиссеру, актеру и актрисе, приз почетного президента фестиваля Аллы Суриковой и приз зрительских симпатий.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кира Муратова в числе нескольких зарубежных кинематографистов не приедет на Сахалинский кинофестиваль», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.