Китайская вакцина от COVID-19 поступит на рынок в конце 2020 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Китайская инактивированная вакцина от коронавируса после одобрения может поступить на рынок в конце декабря 2020 года. Об этом заявил секретарь партийного комитета, председатель совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэнь.

Он заявил, что две инъекции китайской вакцины от коронавируса будут стоить менее 1000 юаней, или около $144, пишут «Ведомости».

«Она не будет стоить очень дорого. Ожидается, что одна инъекция будет стоить несколько сотен юаней, а две — менее 1000 юаней», — сказал Цзинчжэнь.

Вакцина проходит последнюю стадию испытаний на людях в Объединенных Арабских Эмиратах.

С 16 февраля корпорация начала проводить исследования по иммуногенности вакцины на семи видах экспериментальных животных, в том числе белых крысах, мышах, морских свинках, макаках и кроликах, и проверили эффективность вакцины. Далее прошли испытания вакцины на небольшой группе людей, после чего начались клинические испытания.

По имеющимся сведениям, в Китае уже шесть вакцин были допущены до клинических испытаний.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Китайская вакцина от Covid-19 поступит на рынок в конце 2020 года: Известна цена дозы», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.