Китайская полиция обезвредила крупную группировку разработчиков чит-кодов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2021 года

Полицейский в Пекине

Сотрудники китайской полиции в сотрудничестве с технологической компанией Tencent арестовали в конце марта 10 участников преступной группировки разработчиков чит-кодов для видеоигр.

Представители правоохранительных органов городского уезда Куньшань обезвредили большую сеть разработчиков чит-кодов, которая зарабатывала на подписках своих пользователей более $70 млн в год. Представители Tencent назвали группировку «крупнейшей в мире сетью по разработке чит-кодов для видеоигр».

Полиция арестовала 10 человек по обвинению в разработке 17 различных чит-кодов. Стоимость подписки составляла $10 в день или до $200 в месяц. Производитель именовался Chicken Drumstick и создавал запрещенные программы для всех популярных онлайн-игр, включая Overwatch и Call of Duty Mobile.

Арестованные разработчики чит-кодов на вырученные деньги приобрели несколько спортивных автомобилей. По данным Tencent, полиция конфисковала роскошные автомобили, в том числе Rolls Royce, Ferrari, Lamborghini, стоимостью в миллионы долларов.

По мере того, как online-игры становятся более популярными, растёт и спрос на чит-коды. Ранее специалисты игровой компании Activision рассказали о вредоносной кампании, в рамках которой злоумышленники распространяли вредоносное ПО внутри чит-кода для online-игры Call of Duty: Warzone. Чит-код для Warzone, рекламируемый на популярных форумах, на самом деле содержал вредоносное ПО, позволявшее хакерам перехватывать контроль над компьютерами жертв.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Tencent и китайская полиция накрыли крупных производителей читов», автор: Юрий Алеманов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.