Китайский разработчик решений в сфере искусственного интеллекта подал иск к Apple на $1,4 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Патентное право notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Apple notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Китай notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 5 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Китайская компания Shanghai Zhizhen Intelligent Network Technology (Xiao-i) и специализирующаяся на решениях в сфере искусственного интеллекта, подала иск против Apple, обвинив последнюю в нарушении патентных прав.

Xiao-i требует от Apple возместить ущерб на сумму 10 миллиардов юаней ($1,43 миллиарда) и прекратить «производство, использование, обещание продавать, продажу и импорт» продуктов, которые нарушают патент, говорится в сообщении китайской компании в соцсетях.

Xiao-i утверждает, что технология распознавания голоса Siri от Apple нарушает патент, на который китайская компания подала заявку в 2004 году и который получила в 2009 году.

Apple не ответила на запрос о комментарии. Рейтер не смог найти копию поданного в суд заявления.

Иск знаменует продолжение начавшегося почти десять лет назад противостояния.

Shanghai Zhizhen в 2012 году впервые подала в суд на Apple за нарушение патентных прав, касающихся технологии распознавания голоса. В июле Верховный народный суд КНР признал патент действительным.

 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Китайский разработчик решений в сфере искусственного интеллекта подал иск к Apple на $1,4 млрд», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.