Китайским компаниям запретили страховать болельщиков ЧМ-2014 от разочарования

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

28 июня 2014

«Разочарование у бровки»

Власти Поднебесной запретили компаниям страховать болельщиков Чемпионат мира по футболу 2014 в Бразилии от разочарования.

Официальное постановление запрещает создавать и продавать страховки «связанные с азартными играми». Именно к ним, по мнению властей КНР, относится «страховка от разочарования на Чемпионате Мира», призванная смягчить боль от проигрыша любимой команды.

Такую страховку предлагала своим клиентам компания An Cheng. В планы компании входила разработка еще одной линейки товаров, связанных с ЧМ. Но теперь, считает руководство компании, от этих планов придется отказаться.

Тем не менее в An Cheng по-прежнему предлагают «Страховку от похмелья», также разработанную для ЧМ, и покрывающую медицинские расходы в том случае, если владелец напьется и почувствует сильное недомогание.

Другая китайская страховая компания, Zhong An Insurance, также предлагает своим клиентам ряд связанных с ЧМ страховок. Болельщикам предлагаются страховки от недосыпания, переедания, похмелья и болельщиков-хулиганов. Прекращать продажу страховок в Zhong An не намерены, так как компания предлагает обычные полисы и упомнинает ЧМ исключительно в целях привлечения внимания к своему продукту.

Страховку для футбольных фанатов на случай поражения сборной предлагают и в России. Выплаты по ней предусмотрены, если сборная проиграет и на следующий день после матча болельщик «не сможет выйти на работу». Застраховаться фанату можно и на случай, если он «не рассчитает свою дозу в попытке заглушить горе» или «травмирует себя о телевизор, иной предмет или другого болельщика».



См. также[править]

Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Китайским компаниям запретили страховать болельщиков ЧМ от разочарования» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте


Статья «Китайским компаниям запретили страховать болельщиков ЧМ-2014 от разочарования» создана в рамках конкурса «Футбольный марафон 2014».
Участник: Krassotkin (все конкурсные статьи участника).
WikimediaRU-logo.svg



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.