Китай допускает начало торговых войн с США из-за политики Трампа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 декабря 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Заместитель министра финансов Китая Чжу Гуанъяо допустил, что политика избранного президента Дональда Трампа может спровоцировать торговые войны между странами.

«В случае наступления торговых войн Китай прибегнет к ответным мерам, которые приведут к сокращению рабочих мест в США. Однако мы не хотим, чтобы это произошло, ведь это нанесет урон обеим сторонам», — сказал чиновник, передает Lenta.ru.

Продолжительность торговых войн, по его мнению, в случае их наступления, не превысит один год. Гуанъяо добавил, что надеется на укрепление партнерства между странами, которое начиная с 1972 года, после визита Ричарда Никсона на материковый Китай, «поступательно развивается».

Трамп не раз заявлял, что США должны облагать специальными пошлинами ввозимые из Китая товары. По его мнению, это могло бы заставить КНР повысить курс юаня. Также республиканец неоднократно называл Пекин экономическим врагом США из-за валютной политики Поднебесной.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. На посту президента США он сменит демократа Барака Обаму.

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Китай допускает начало торговых войн с США из-за политики Трампа», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.