Китай запретил использовать псевдонимы в Интернете

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 февраля 2015

Схематическая топология китайской сети

С 1 марта 2015 года в Китае вступает в силу запрет на использование аватаров и псевдонимов частными лицами и организациями при регистрации новых учетных записей в интернет-сервисах, таких как блоги, чаты или социальные сети. Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на Администрацию интернет-пространства Китая.

С переменным успехом Китай неоднократно пытался заставить своих граждан использовать настоящие имена и фамилии при регистрации на web-ресурсах.

По словам китайского регулятора, под запрет будут попадать учетные записи, якобы принадлежащие правительственным организациям (таким как антикоррупционный комитет КНР), государственным СМИ, а также аккаунты, пародирующие зарубежных лидеров. Например, президента США Барака Обаму или главу РФ Владимира Путина. В Администрации отмечают, что таким образом китайские власти пытаются не только заставить своих граждан использовать настоящие имена при регистрации в интернете, но и остановить распространение слухов в Сети.

Следить за соблюдением новых правил будут интернет-компании, среди которых Tencent Holdings Ltd, которой принадлежат популярные мессенджеры WeChat и QQ, оператор сервиса микроблогов Weibo, а также несколько online-форумов.


 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.