Китай начинает бесплатное лечение катаракты для бедных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 марта 2018

Операция по лечению катаракты

В Китае стартовала государственная программа бесплатного лечения катаракты для бедных граждан. Об этом 4 марта 2018 года сообщает агентство Синьхуа.

Программу совместно реализуют Руководящая группа по борьбе с бедностью и развитию при Госсовете КНР и Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР. Она направлена на предоставление до 2020 года бесплатных хирургических операций для всех китайцев, которые не могут позволить себе лечение.

Согласно статистике госорганов, около 600 тысяч из почти 90 миллионов зарегистрированных бедных китайцев страдают от катаракты и нуждаются в хирургической операции, которую они не могут оплатить.

Финансирование программы потребует 1,8 млрд юаней (284 млн долларов). Ход её реализации будут публиковать в интернете, чтобы сделать информацию прозрачной для общественности, сказал Ли Шушан, заместитель главы Китайской общественной службы по сокращению масштабов бедности.

Катаракта — патологическое состояние, связанное с помутнением хрусталика глаза и вызывающее различные степени расстройства зрения вплоть до полной его утраты.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.