Китай отправил троих тайконавтов на свою орбитальную станцию на корабле «Шеньчжоу-12»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

Корабль Шеньчжоу

С китайского космодрома Цзюцюань в четверг, 17 июня, на космическую орбиту отправился корабль «Шеньчжоу-12», на борту которого на китайскую орбитальную станцию, первый модуль которой недавно вывели на орбиту, отправились три тайконавта: командир экипажа Не Хайшэн, пилот-оператор Лю Бомин и лаборант-исследователь Тан Хунбо.

Экипажу предстоит проработать на модуле Тяньхэ в течение трёх месяцев, до сентября, после чего при помощи спускаемой капсулы они должны вернуться обратно.

Во время своей работы тайконавты будут как находиться внутри первого модуля третьей китайской орбитальной станции, так и выходить в открытый космос для проведения там наружных работ.

Нынешний экипаж состоит трёх человек, что на одного больше, чем было в предыдущем китайском экипаже, который работал на затопленной в 2019 году второй китайской орбитальной станции.

Космическое агентство NASA направило поздравления в адрес китайской стороны с успешным запуском космического корабля и успешным переходом китайского экипажа на борт модуля станции, который ранее был выведен на земную орбиту.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.