Китай планирует запустить «искусственную Луну» для освещения городов в 2020 году

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2018

Луна

Власти Китая обнародовали планы по запуску «осветительного спутника» в 2020 году. Такая «искусственная Луна» окажется в восемь раз ярче настоящей Луны и будет распространять «сумеречное» свечение.

Подобный спутник сможет освещать поверхность на Земле диаметром от 10 до 80 километров, область освещения может настраиваться с точностью до нескольких десятков метров. Искусственный спутник будет использоваться как дополнение к Луне ночью. По задумке разработчиков, его яркости окажется достаточно, чтобы заменить уличные фонари.

Изначально информацию о планах по запуску «искусственной Луны» раскрыл представитель Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации. Такой осветительный спутник планируется запустить, как минимум, для города Чэнду.

Разработчики вдохновлялись задумкой французского художника о череде зеркал над Землёй, которые отражают солнечный свет на поверхность Земли ночью.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Китай планирует запустить «искусственную Луну» для освещения городов в 2020 году», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.