Китай потребовал от американских СМИ раскрыть данные о сотрудниках и финансах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июля 2020 года

Газетный киоск в Шанхае

Китай в среду потребовал от четырёх американских СМИ раскрыть информацию о своих сотрудниках и финансовых операциях в этой стране в течение семи дней.

Требование выдвинуто на фоне эскалации споров между Вашингтоном и Пекином о деятельности средств массовой информации.

Информагентства Associated Press и United Press International, а также вещательные компании CBS и NPR, должны предоставить эту информацию и сведения об их недвижимости в Китае в ответ на ограничения Вашингтона против четырёх китайских СМИ, сообщил представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Выступая на брифинге для журналистов, он назвал действия Китая «абсолютно необходимыми контрмерами в связи с необоснованными притеснениями китайских медиа-организаций в США американскими властями».

22 июня Госдепартамент отнёс четыре китайских государственных СМИ к категории иностранных миссий в США — Центральное телевидение Китая, Жэньминь жибао, Служба новостей Китая и Global Times. В феврале такое решение было принято в отношении пяти других СМИ.


 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Китай потребовал от американских СМИ раскрыть данные о сотрудниках и финансах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.