Китай разрешил импорт сои из России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 июля 2019

Китай разрешил импорт сои из всех регионов России. Об этом 26 июля сообщило Главное таможенное управление Китая.

Сбор урожая сои в Хабаровском крае

Ранее поставки российской сои в Китай были разрешены только из ряда регионов. 5 июня главы стран Владимир Путин и Си Цзиньпин договорились о снятии этого ограничения.

Компания «Русагро» сообщила 15 июля о поставке на корабле из Владивостока в Наньтун партии сои в 4400 тонн для COFCO Group.

Китай является основным мировым импортёром сои, в прошлом году он импортировал 88 млн тонн на $38 млрд. Доля России в этом объёме около 1 %, в 2018 году она поставила на китайский рынок 800 тысяч тонн сои.

Министр экономического развития Максим Орешкин рассчитывает увеличить поставки до 3,7 млн тонн. Весь урожай сои в России в прошлом году составил около 4 млн тонн.

Китай был главным покупателем американской сои до начала торговой войны, пока Пекин в прошлом году не ввёл 25%-ые пошлины в ответ на тарифы США против китайских товаров. Поставки из США в основном замещены бразильской соей.

Китай также разрешил поставки пшеницы из Курганской области, он уже импортирует пшеницу из шести российских регионов — Алтайский и Красноярский край, Новосибирская, Омская, Амурская и Челябинская области.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.