Перейти к содержанию

Китай собирается купить у Airbus 150-200 самолетов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

13 сентября 2010 года

Airbus SAS, крупнейший в мире производитель пассажирских самолетов, ведет переговоры с правительством и компаниями КНР о поставке 150 самолетов на общую сумму 16 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на газету La Tribune.

По данным газеты, достигнутое сторонами соглашение предусматривает поставку 120 самолетов A-320, 20-ти A-330 и 10-ти самолетов A-350, объем заказа может превысить 200 самолетов.

Официально о соглашении с Airbus, как ожидается, будет объявлено в ноябре, когда председатель КНР Ху Цзиньтао посетит Францию.

Какие именно китайские авиакомпании намерены заключить контракты с Airbus, не сообщается.

Между тем 1 сентября 2010 года Airbus сообщил о том, что начал сборку первых частей нового лайнера A350, который называют основным конкурентом Boeing 787 Dreamliner. В немецком городе Штаде под Гамбургом рабочие авиаконцерна приступили к сборке деталей крыльев нового самолета. Первый полет машины должен состояться в 2012 году, а число заказов на сегодняшний день составляет 528 самолетов, напоминает РБК.

По итогам 2009 года Airbus в очередной раз обошел своего основного конкурента Boeing по количеству поставленных самолетов и числу заказов. Общий портфель заказов Airbus на конец 2009 года составил 3,49 тысяч самолетов.

При этом Airbus объявил о повышении каталожных цен на свои коммерческие лайнеры в среднем на 5,8%. Цена лайнера A380 была повышена с 327 до 346 млн долларов.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Китай собирается купить у Airbus 150-200 самолетов», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.