Кит Шиллер: Россия предлагала отправить в номер Трампа 5 женщин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 ноября 2017

Бывший глава охраны и доверенное лицо Дональда Трампа Кит Шиллер (англ. Keith Schiller) заявил, что он отклонил предложение российской стороны отправить пять женщин в номер к его начальнику в 2013 году во время приезда Трампа в Москву на конкурс «Мисс Вселенная». Об этом Шиллер рассказал членам Комитета по разведке Палаты представителей, сообщает CNN со ссылкой на источники как в Демократической, так и в Республиканской партиях.

По информации телеканала, Шиллер, встречавшийся с конгрессменами в начале этой неделе на Капитолийском холме, воспринял предложение, как шутку. Вечером того же дня он рассказал об этом предложении самому Трампу, на тот момент ещё частному лицу. Трамп, по словам Шиллера, лишь рассмеялся в ответ. После этого миллиардер пошёл к себе в номер, а Шиллер, простояв у его дверей несколько минут, что было нормальной практикой для охраны бизнесмена, также удалился. Что было потом, он не знает, сообщает CNN.

Члены Комитета, который ведёт расследование о возможных связях нынешнего главы Белого дома и его предвыборной кампании с Россией, подняли этот вопрос из-за неприличных подробностей, изложенных в досье бывшего британского агента Кристофера Стила (англ. Christopher Steele).

Из текста его доклада, часть которого была подтверждена разведсообществом США, следует, что у России может быть компромат на Дональда Трампа. Именно этим, как считают некоторые аналитики, и объясняется нежелание американского лидера критиковать руководство России и лично Владимира Путина за его внешнюю политику.

Сам Дональд Трамп неоднократно называл все сообщения о возможном российском компромате на себя, а также информацию о связях с Кремлём в ходе предвыборной кампании выдумкой и попыткой демократов оправдаться перед избирателями за поражение на выборах.


Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Экс-глава охраны Трампа рассказал о «неприличном» предложении от русских», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.