Клинтон в ближайшее время встретится с Порошенко

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 сентября 2016

Хиллари Клинтон

Встреча призвана подчеркнуть контраст с пророссийскими высказываниями Трампа.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в этом месяце встретится с президентом Украины Петром Порошенко, попытавшись противопоставить свою проукраинскую позицию взглядам Дональда Трампа, который симпатизирует России.

Как сообщают в предвыборном штабе Клинтон, она встретится с украинским лидером, который пытается привести страну в норму после того, как Россия аннексировала Крым и стала поддерживать сепаратистов на востоке страны.

Клинтон надеется, что встреча с Порошенко на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке пополнит список ее внешнеполитических заслуг.

Она также собирается выразить солидарность с Украиной — очевидно, в пику высказываниям Трампа, который неоднократно выступал с похвалами в адрес российского президента Владимира Путина, что Клинтон назвала «опасным».

Трамп подвергся критике за свое заявление о том, что Путин — «гораздо более эффективный лидер», чем Обама.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Клинтон в ближайшее время встретится с Порошенко», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.