Клинтон подчеркнула важность участия Турции в саммите по ядерной безопасности 12-13 апреля в США

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В ходе телефонного разговора между главой МИД Турции и Госсекретарем США Ахметом Давутоглуи Хиллари Клитонакцент был сделан на принятии комиссией по иностранным делам Палаты представителей США резолюции о Геноциде армян. Об этом заявил официальный представитель МИД Турции Бурак Озугергин. ПО его словам, Ахмет Давутоглу выразил надежду, что президент США Барак Обама в своем послании армянской общине Америки 24 апреля учтет «чувствительность Турции в связи с вопросом о Геноциде армян».

«Принятие решений, осуждающих историю, в третьих странах отрицательно сказывается на текущем процессе между Ереваном и Анкарой и на всей ситуации во всем Кавказе», - привел Озугергин слова главы МИД Турции. Он также подчеркнул, что госсекретарь Клинтон подчеркнула важность участия премьер-министра Турции в саммите по ядерной безопасности 12-13 апреля в Вашингтоне. Собеседники также обсудили положение на Ближнем Востоке, деятельность Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и региональные проблемы, сообщает Anatolian News Agency.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Клинтон подчеркнула важность участия Турции в саммите по ядерной безопасности 12-13 апреля в США», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Клинтон подчеркнула важность участия Турции в саммите по ядерной безопасности 12-13 апреля в США