Кличко: в Киеве с начала года уволились более семи тысяч медиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 октября 2020 года

Медики в украинской больнице

Из медицинских учреждений Киева за последние девять месяцев уволились более семи тысяч работников. Об этом во время брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

««Всего за девять последних месяцев из столичных медучреждений уволились более семи тысяч работников. Почти половина из них — технические работники, это не медики. К сожалению, есть и отток медицинских кадров, даже в условиях постоянных усилий города для улучшения условий работы медработников», — рассказал Кличко.»

Он добавил, что причины увольнения медиков разные, одна из них — пандемия коронавируса.

««Есть и другие причины немалого количества свободных вакансий в столичных медучреждениях. На сегодня вакансий почти 7,5 тысяч. В частности, и потому, что выпускники, которые учились по государственному и местным заказам, после обучения не идут работать в коммунальные больницы», — добавил Кличко.»

Мэр Киева напомнил, что требование отработать у заказчика не менее трех лет отменили в 2017 году. В этом году из столичных колледжей выпустились 557 студентов-бюджетников, и только 207 из них пошли работать в коммунальные больницы медсестрами.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «В Киеве с начала года уволились более семи тысяч медиков - Кличко», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.