Кличко ответил Шмыгалю на предложение назначить нового главу КГГА

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Мэр Киева Виталий Кличко ответил на слова премьер-министра Дениса Шмыгаля об обращении к президенту с предложением назначить нового главу КГГА. Кличко заявил, что уволить его с должности могут только киевляне, которые избрали его мэром города.

Об этом мэр столицы сказал в эфире программы " Свобода слова Савика Шустера", передает RegioNews.

"Мы не можем здесь лечить, а там - разрешать гулять. У нас 13 регионов в "красной" зоне, больше половины страны... "Укрзализныця" запускает дополнительные поезда в Закарпатье, мы понимаем, что сейчас будем распространять инфекцию", - заявил Кличко в прямом эфире.

Он также отметил, что невозможно защитить жизнь граждан от коронавируса, если в одной области вводят локдаун, а в другой, которая расположена рядом, нет жестких ограничений.

Напомним, ранее Шмыгаль предложил обратиться к президенту с идеей назначить нового главу КГГА, "если ему недостаточно полномочий для борьбы с COVID-19".

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кличко ответил Шмыгалю на предложение назначить нового главу КГГА», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кличко ответил Шмыгалю на предложение назначить нового главу КГГА