Клопп – о создании Суперлиги: ни я, ни игроки ничего об этом не знали

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп высказал своё мнение по поводу нового европейского турнира — Суперлиги перед матчем 32-го тура АПЛ против «Лидс Юнайтед».

«Моё отношение к данному турниру не изменилось. Мое мнение на этот счёт также осталось прежним. Вчера я впервые услышал об этом, но мне было не до того — я пытался подготовить команду к сложному матчу. В основном все новости я узнавал из газет. Это тяжёлая тема. Люди недовольны, и я их понимаю. Я не могу сказать больше, потому что мы с игроками не участвуем в этом процессе», — сказал Клопп.

Напомним, в 2019 году немецкий специалист выступил против создания нового европейского турнира, объяснив это тем, что командам хватает Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Напомним, ранее 12 европейских топ-клубов объявили о создании собственной лиги. Это «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал», «Барселона», «Атлетико», «Реал», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

УЕФА намерен дисквалифицировать из своих соревнований каждый клуб и каждого игрока, которые присоединятся к Суперлиге. При этом УЕФА хочет подать иск на каждый из клубов-участников лиги. Всего в новом турнире должны принять участие 20 клубов: 15 постоянных и пять сменных.

Турнир должен стартовать в августе 2021 года. Американский финансовый холдинг JP Morgan уже подтвердил, что будет финансировать Суперлигу. Клубы-учредители ожидают, что на начальном этапе доходы от турнира превысят 10 миллиардов евро.

Как будет выглядеть европейская Суперлига: 20 клубов, две группы, шанс попасть в неё есть у всех

УЕФА грозит игрокам Суперлиги запретом на матчи сборных. Изучаем, как будут выглядеть участники Евро без Роналду, Лукаку, Погба и других звёзд

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Клопп – о создании Суперлиги: ни я, ни игроки ничего об этом не знали», автор: Илья Жданов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Клопп – о создании Суперлиги: ни я, ни игроки ничего об этом не знали