Кого украинцы готовы поддержать на местных выборах: новые рейтинги партий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

На местных выборах 25 октября больше всего голосов получат три парламентские партии. При этом рейтинг партий «Слуга народа», ОПЗЖ и «Европейская солидарность» практически сравнялся.

Как пишет RegioNews, об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы «Рейтинг».

Так, отмечается, что партию «Слуга народа» поддерживают 16,7 % тех, кто определился и намерен прийти на выборы, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 13,5 %, «Европейская солидарность» — 13,2 %.

Кроме того, партию «Батькивщина» поддерживают 8,6 % избирателей, «За майбутне» — 7,4 % респондентов, «Наш край» — 4,0 %, Радикальную партию Олега Ляшко — 3,3 %, УДАР Виталия Кличко — 2,7 %, ВО «Свобода» — 2,3 %,%, партию Шария — 1,9 %, партию «Пропозицию» — 1,6 %, партию «Голос» — 1,4 %, «Сила и честь» — 1,2 %%, «Победа Пальчевского» — 0,9,

Суммарный рейтинг других партий (в основном местных), которые принимают участие в местных выборах и были включены в список для исследования, — 21,3 %

Отмечается, что опрос проведен Социологической группой «Рейтинг» 6-19 октября 2020 года среди 5000 респондентов по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Метод опроса CATI (computer-assisted telephone interviews — телефонные интервью с использованием компьютера, на основе случайной выборки телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,4 %.

Напомним, ранее стало известно, что 42 % украинцев положительно относятся к идее президента Владимира Зеленского провести опрос во время местных выборов 25 октября.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кого украинцы готовы поддержать на местных выборах: новые рейтинги партий», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.