Кокорин: я понимаю, что другого шанса не будет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

29-летний нападающий московского «Спартака» Александр Кокорин высказался по поводу трансфера в «Фиорентину», отметив, что принял решение попробовать силы в европейском чемпионате, так как такого шанса может больше не быть.

По словам Кокорина, «Фиорентина» и ранее высказывала интерес к его услугам, однако в «Скуадре виоле» происходила смена руководства и переговоры были приостановлены. При этом, по мнению Кокорина, игра за «фиалок» - это вызов в его карьере.

«Всем уже известно, что я в пятницу покину расположение «Спартака». Еду на медосмотр. Решили поберечь меня. Я практически игрок «Фиорентины», контракт согласован, остались нюансы. «Фиорентина» вышла на меня в апреле 2020 года, но там было другое руководство. До конкретики мы не дошли. Сейчас у них сменилось руководство, пришел другой тренер, но интерес остался. Сложно ли было пойти на понижение зарплаты? Нет, не тяжело. Я не могу рассказать всего. Это вызов, это Европа. Мне скоро будет 30 лет, я понимаю, что другого шанса не будет, нужно ехать и пробовать, а там как получится», - цитирует форварда «Матч ТВ».

Ранее сообщалось, что клубы достигли принципиальной договоренности о переходе форварда примерно за пять миллионов евро, а также о контракте сроком на три года. Сегодня стало известно, что сам игрок согласился на переход и условия «Фиорентины» по контракту. Футболист прилетит в Италию 25 января, а на следующий день подпишет контракт.

Кокорин выступал за красно-белых с августа 2020 года. Форвард провел 10 матчей, в которых забил два мяча (оба с пенальти).

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кокорин: я понимаю, что другого шанса не будет», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кокорин: я понимаю, что другого шанса не будет