Кокорин — пятый россиянин в XXI веке, которого «Спартак» продал в Европу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Спартак» пятый раз в XXI веке продал российского игрока в Европу.

Продажа Кокорина — первый за пять лет случай, когда «красно-белые» за деньги продают игрока в европейский чемпионат. До Кокорина в швейцарский «Сьон» уезжал Антон Митрюшкина. Сумма трансфера голкипера составила 380 тысяч евро.

До этого летом 2008 года в «Тоттенхэм» за 17,4 млн евро был продан Роман Павлюченко. А зимой 2003 года в «Марсель» за 3 млн евро отправился Дмитрий Сычев. Тогда же в «Фенербахче» за 800 тысяч евро ушел Владимир Бесчастных.

«Фиорентина» заплатит за Кокорина 4,5 млн евро. «Спартак» уже объявил о переходе игрока в стан «фиалок», однако ему еще необходимо пройти медосмотр и подписать контракт с итальянским клубом.

Кокорин подписал контракт со «Спартаком» перед началом сезона-2020/21. Форвард заключил с московским клубом соглашение по системе «3+1». В нынешнем сезоне россиянин провел за «красно-белых» десять матчей во всех турнирах, в которых забил два гола (оба с пенальти) и сделал две результативные передачи. Шварц впервые прокомментировал уход Тедеско из «Спартака»Йиранек: в Италии Кокорину не будут запрещать ходить в клубы и выпивать

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кокорин — пятый россиянин в XXI веке, которого «Спартак» продал в Европу», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Кокорин — пятый россиянин в XXI веке, которого «Спартак» продал в Европу