Количество запросов на предоставление убежища в Каталонии в 2018 почти вдвое превысили показатель за весь 2016 год

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2018

Барселона

За первые месяцы 2018 года Каталония получила 3409 запросов на статус беженца и предоставление убежище, что почти вдвое превышает показатель за весь 2016 год.

Озвучив эти цифры, отдел Женералитета по вопросам равенства, миграции и гражданства отмечает, что такое положение вещей прогнозировалось несколько месяцев назад: просьбы о предоставлении убежища удвоятся по сравнению с прошлым годом, потому что за первые 6 месяцев 2018 года их было почти столько же, сколько за весь 2017 год (3925).

«То, что запрос сделан здесь, не означает, что если государство примет его на рассмотрение (этот вопрос находится в компетенции государства), то люди останутся здесь. Государство может перераспределить их по своему усмотрению», объяснил в среду заместитель министра по вопросам равенства Карлес Масиан (исп. Carles Macian).

В свою очередь, советник Женералитета по социальным вопросам Чакир Эль Хомрани (исп. Chakir El Homrani) сказал, что они не знают обновленных данных о том, сколько беженцев находятся сейчас в Каталонии, потому что этой информацией располагает только Мадрид и она не была предоставлена Женералитету.

В любом случае, как заверил Масиан, огромный поток запросов на предоставление убежища — это «вызов», который необходимо решать, и Каталония «готова принять больше людей». Фактически Женералитет располагает 1807 местами для беженцев (это 56 % всех мест, которые имеются в автономии) и только 15 % (80 мест) используются в рамках государственной программы. Всего на данный момент в Каталонии заняты 1687 мест, предоставляемых беженцам.

В первые шесть месяцев отдел по вопросам равенства, миграции и гражданства Женералитета Каталонии обработал 629 запросов о признании университетских степеней иностранцев и 5394 запросов на предоставление резиденции по оседлости, что на 20 % больше, чем за шесть месяцев предыдущего года.

«Существует очень большой спрос на легализацию», предупреждают работники Женералитета. На 13 % увеличились запросы на воссоединение семей (5625 в первом полугодии 2018), особенно от семей из Марокко и Пакистана.


 

Источники


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Количество запросов на предоставление убежища в Каталонии в 2018 почти вдвое превысили показатель за весь 2016 год», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.