Коллективу КГУ представили нового ректора

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Другие новости России
Другие новости Республики Татарстан
Местонахождение Республики Татарстан

Республика Татарстан на карте России

Республика Татарстан

11 апреля 2010
9 апреля Владимир Путин официально объявил о назначении главы Елабужского муниципального района Республики Татарстан Ильшата Гафурова на должность ректора Казанского (Приволжского) Федерального университета. 10 апреля его представили Ученому совету Казанского федерального университета. На мероприятии присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Минестерства Образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Ильшат Гафуров поблагодарил Рустама Минниханова и Андрея Фурсенко за поддержку его кандидатуры. «Надеюсь, что поддержка, которую вы мне оказывали, будет продолжаться. Только тогда мы сможем получить результаты, на которые надеемся», - отметил ректор.

Так же в ходе заседания Андрей Фурсенко предложил избрать бывшего ректора Мякзюма Салахова президентом университета. "После реализации всех процедур - перерегистрации университета в автономное образовательное учреждение, реализации распоряжения правительства - назначения ректора Ильшата Гафурова я для обеспечения преемственности внесу в ученый совет предложение об избрании президентом университета нынешнего ректора Мякзюма Салахова. Это всеми понимаемо с точки зрения решения задачи, с одной стороны, необходимости изменений, с другой стороны, сохранения преемственности", - сказал он.

Напомним, что Указом президента РФ 21 октября 2009 года на базе Казанского государственного университета был создан Казанский (Приволжский) федеральный университет. В его состав также войдут Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет (ТГГПУ) и Казанский государственный финансово-экономический институт (КГФЭИ).


Источники[править]