Коломойский предлагает отгородить Украину от России забором

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2014

Карельский перешеек. Границы между СССР и Финляндией до Советско-финская граница до 1939 года и после Советско-финская граница после 1944 года Советско-финской войны 1939—1940 гг. «линия Маннергейма» Линии Маннергейма
Слева: Ногалес, штат Аризона; справа: Эройка-Ногалес, штат Сонора

Как сообщает украинское издание «Цензор.НЕТ», председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить на границе с Россией укреплённую оборонительную стену — разделительный пограничный барьер. Инженерный проект и технико-экономическое обоснование, по словам источника издания, Днепропетровская ОГА передала вчера на утверждение в Администрацию президента Украины.

По мнению губернатора, стена должна простираться вдоль украинско-российской границы на территории Луганской, Донецкой и Харьковской областей на протяжении 1920 километров.

Согласно проекту оборонного сооружения, на украинско-российской границе должен быть установлен сплошной металлический забор из прочной стали и с колючей проволокой.

На проходах к ограждению должны быть выкопаны рвы с колючей проволокой как с украинской, так и с российской стороны.

Ширина и глубина рвов должна быть достаточной, чтобы автомобили и бронетехника не смогли проехать через них. Само ограждение будут охранять бойцы Нацгвардии и пограничники.

Также по металлическому забору предлагается пустить электрический ток.

По мнению предпринимателя, пограничное сооружение может быть возведено за 5-6 месяцев, его стоимость составит 50 млн евро, при 100 млн евро стоимости всех инженерных работ.

Благотворительный фонд Коломийского «Днепр-1» готов профинансировать часть инженерных работ, однако рассчитывает и на государственную поддержку.

Коломийский пояснил:

« Мирную Финляндию от Сталина спасла "линия Маннергейма". Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина. Стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов. »

Заградительные пограничные сооружения против проникновения террористов, незаконных мигрантов и других нежелательных элементов, распространи как исторически так и в настоящее время.

Так в США постоянно высказываются предложения построить полноценную стену на границе с Мексикой. На некоторых участках границы был создан металлический барьер (Mexico-United States barrier), высотой порядка 4-5 м. Он перекрывает примерно треть протяжённости границы.

Действующие украинские военные рекомендуют немедленно закрыть границу с Россией — только так, по их мнению можно остановить нашествие наемников. Вчера появились сообщения, что через неконтролируемые участки с территории России завозят танки Т-72 и проходят колонны БТРов. Россия пока не комментирует эти заявления.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.