Перейти к содержанию

Команда Петербурга представит Россию на чемпионате мира по футболу среди бездомных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Сборная петербургского уличного журнала «Путь домой», состоящая из лиц без определенного места жительства и гастарбайтеров, примет участие в чемпионате мира по уличному футболу среди бездомных, который пройдет в Эдинбурге (Шотландия) с 19 по 24 июля.

Как сообщили «Интерфаксу» в пятницу в информационной службе журнала, это будет уже третья поездка российских бездомных на мировой чемпионат по уличному футболу. Hа прошлом турнире в шведском Гетеборге российские футболисты заняли пятое место, выиграв у сборных Франции, Англии и США.

В настоящее время российская команда активно тренируется на стадионе «Металлострой».

Всего в чемпионате примут участие команды 32-х стран, мероприятие организовано Международной сетью уличных газет (INSP), его цель - привлечь внимание общества к «проблемам социальной исключенности бездомных и способствовать их решению».

Первый чемпионат мира, проведенный в 2003 году в австрийском городе Грац, вызвал большой общественный интерес. Российская сборная заняла 13-е место в общем зачете и 3-е место в группе, боровшейся за кубок Международной сети уличных газет.

Чемпионат проходит при поддержке спортивных клубов «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед», организаций УЕФА и ООH.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Команда Петербурга представит Россию на чемпионате мира по футболу среди бездомных», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.