Командир «Сомали» Гиви убит в Донецке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 февраля 2017

Командир формирования «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») убит в Донецке, сообщили в оперативном командовании «Донецкой народной республики» (ДНР):

« Сегодня в 06:12 в результате террористического акта погиб Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви». Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса. На месте теракта работает следственная группа. »

Источники Интерфакса сообщают, что Толстых погиб в среду в результате взрыва в своём кабинете:

« В кабинете Толстых в Донецке прогремел взрыв и начался пожар. Гиви в этот момент находился на рабочем месте. »

Бывший «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) написал во ВКонтакте:

« Подтверждено.

Якобы, взорван кабинет "Гиви" вместе с владельцем. Предположительно - попадание снаряда РПО "Шмель".

»

Российские телеканалы транслируют кадры с пожарными, которые тушат пламя в здании, где предположительно располагалась штаб-квартира Толстых.

Толстых был одним из самых узнаваемых лиц среди участников вооружённого конфликта между Украинской армией и пророссийскими сепаратистами, который с 2014 года унёс более 9800 жизней.

4 февраля 2017 года источник Интерфакса сообщал, что Гиви получил ранение во время боёв в районе Авдеевки: «Гиви был легко ранен в ногу. Осколок прошёл по касательной, никаких жизненно важных органов не задел, на двигательных функциях не отразился», добавив, что Толстых не стал брать больничный и почти сразу вернулся в строй.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») и его батальон «Сомали» стали известны в ходе боёв пророссийских сепаратистов с украинскими военными в Донецком аэропорту и в Иловайске в 2014 году.

В последнее время лидеры ДНР/ЛНР уходят из жизни с нарастающей интенсивностью.

4 февраля 2017 года в Луганске взорвали главу «милиции ЛНР» Олега Анащенко.

В конце января 2017 года в Москве скончался бывший глава ЛНР 46-летний Валерий Болотов. По официальным данным, смерть наступила от сердечного приступа.

16 октября 2016 года в Донецке убили командира ДНР Арсена Павлова с позывным «Моторола».

6 августа 2016 года в Луганске взорвали машину главы ЛНР Игоря Плотницкого, однако тот выжил.

21 сентября 2016 года родители Плотницкого умерли из-за отравления грибами в российском Воронеже.

12 декабря 2015 года в ЛНР заявили о гибели «командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка Народной милиции» Павла Дрёмова.


 

Источники[править]


VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Украинские сепаратисты сообщили о гибели одного из командиров», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.