Комиссия Сената США отложила обсуждение резолюции, осуждающей убийство Гранта Динка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комиссия Сената США по иностранным делам отложила обсуждение резолюции №65, осуждающей убийство Гранта Динка. Как сообщает Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA), сенатору-республиканцу Ричарду Лугару, действующему по указу администрации президента, удалось отложить обсуждение резолюции. В резолюции указывалось, что Динк был убит из-за 301-й статьи УК Турции за то, что говорил о Геноциде армян. Законодатели призвали Турцию пересмотреть этот закон, направленный против свободы слова. Обсуждение резолюции перенесено на следующую неделю.

«Мы обеспокоены тем, что сенатор Лугар, выполняющий указ администрации, отложил возможность отдать дань уважения памяти Гранта Динка в Сенате США. Мы надеемся, что комитет пресечет любые попытки заблокировать обсуждение резолюции и примет ее в той форме, в которой она была представлена», - отметил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян. По словам члена комиссии, демократа Криса Додда, досадно, что комитет предпринял такой шаг в отношении очень важной резолюции. «Я надеюсь, что на следующем рабочем заседании резолюция найдет поддержку», - сказал сенатор.

«Грант Динк выступал за толерантность и голоса, подобные ему, должны быть услышаны. Его убийство является ужасным преступлением, которое достойно осуждения Конгресса США и всего мирового сообщества»,- подчеркнул сенатор от Массачусетса Джон Керри.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Комиссия Сената США отложила обсуждение резолюции, осуждающей убийство Гранта Динка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Комиссия Сената США отложила обсуждение резолюции, осуждающей убийство Гранта Динка