Комиссия кнессета осудила Акуниса и Бен-Ари

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2011


Другие новости Израиля
Месторасположение Израиля

Карта, показывающая месторасположение Израиля

Израиль

Комиссия кнессета по вопросам этики осудила депутатов Офира Акуниса от Ликуда, и Михаэля Бен Ари от партии Ихуд Леуми, за их поведение по отношению к депутату кнессета от арабской партии ТААЛ Ахмеду Тиби.

Заседание вышеупомянутой комиссий прошло вчера, комиссия рассмотрела две жалобы, которые поступили от Тиби. В одной арабский депутат жаловался на то, что в бытность его председателем экономической комиссии Акунис заявил, что его комиссия не станет заниматься законопроектами Тиби, «в качестве наказания за его поддержку ливийского гуманитарного судна, направлявшегося в Газу».

Офир Акунис заявил, что Ахмед Тиби нарушил закон, тем что выразил поддержку движению Хамас. Однако комиссия по этике подчеркнула, что председатели парламентских комиссий не должны злоупотреблять своими полномочиями, и приостановление обсуждения законопроекта из-за политических взглядов их авторов, является нарушение парламентской этики.

Действия Михаэля Бен-Ари комиссия также осудила, хотя и признала что он имеет право свободно выражать своё мнение, его письмо содержит обвинения, и даже угрозы. Комиссия добавила, что поведение Бен-Ари было неподобающим для депутата кнессет и что он нарушил парламентский этический кодекс.


Источники[править]

Комиссия Кнессета по этике осудила депутатов за поведение по отношению к Тиби статья на сайте Zman.com