Комитет Рады отправил на доработку закон Зеленского об олигархах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Украина notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Комитет Верховной Рады по вопросам евроинтеграции решил, что законопроект президента Владимира Зеленского №5599 об олигархах требует доработки

Об этом сообщает информационное управление Аппарата парламента, передает RegioNews.

"Законопроект №5599 не противоречит целям Соглашения об ассоциации (с ЕС, - ред.), но требует доработки с целью учета положений статьи 282 Соглашения об ассоциации в части надлежащего соблюдения принципа правовой определенности, полного учета положений Регламента Европейского парламента и Совета (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 (Общий регламент о защите данных)", - говорится в сообщении.

Члены комитета рекомендуют при доработке документа учесть Европейскую конвенцию по правам человека, Хельсинкский Заключительный акт и рекомендации ПАСЕ №1516.

В комитете подчеркнули, что законопроект также требует заключения Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Напомним, 2 июня в Раду внесли закон президента Зеленского об олигархах. Также сообщалось, что в список олигархов в Украине могут включить 13 человек.

В то же время президент Владимир Зеленский сообщил, что в Украине сейчас готовится ряд законодательных инициатив по деолигархизации.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Комитет Рады отправил на доработку закон Зеленского об олигархах», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Комитет Рады отправил на доработку закон Зеленского об олигархах