Комментарии:«Вечные ценности» устарели: «Россия сегодня» не вернётся к сотрудничеству с Википедией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Не думаю, что авторские права на фотографию Горького и Шаляпина кому-либо принадлежат в силу истечени я срока их охраны, но ... негатив-то, конечно, у них, и они, ясное дело, ничего никому бесплатно не дадут. — Эта реплика добавлена с IP 81.198.137.222 (о) 14:58, 12 августа 2017‎
  • «Россия сегодня» также непоследовательно как и все российские госорганизации — то даем, то отдавайте все назад. От этих скачков «туда — сюда» страдает главная цель существования «Россия сегодня» и им подобных российских структур — создание в мире позитивного имиджа России путем продвижения российской культуры. Иван Абатуров (обсуждение) 19:05, 12 августа 2017 (UTC)
  • Даже права на этот анонимный дореволюционный снимок Фёдора Шаляпина и Максима Горького принадлежат «РИА Новости». - было бы интересно узнать так ли это на самом деле и если да, то как они у них оказались (что-то типа провенанса, только не для физических носителей, а именно для авторских прав) --Butko (обсуждение) 05:26, 13 августа 2017 (UTC)
    • Самым очевидным путём: сотрудник РИА «Новости» сделал фотокопию, чтобы РИА смогло продавать её, а его наниматель заявил о своих правах. Вы тоже так можете! --PereslavlFoto (обсуждение) 08:23, 13 августа 2017 (UTC)
      • Тогда все равно снимок должен быть в общественном достоянии. Простой принцип — копия произведения, находящегося в общественном достоянии, сама находится в общественном достоянии. Например, фотография картины Серова «Девочка с персиками» находится в общественном достоянии. Иван Абатуров (обсуждение) 10:49, 13 августа 2017 (UTC)
  • Конторы типа РИА Новости, или как они там, разумеется, не могут подобным образом ничего заработать близко к тому, что могло бы сравниться с их расходами, которые испокон веков, с царских времён, дотируются государством. Поэтому подобные «бизнес»-пассажи по факту являются ничем иным как спесью и копирастическим маразмом. Хотя, казалось бы, именно МИА «Россия сегодня» призвана бороться с подобными капиталистическими болезнями головы в мировом масштабе. Сапожники без сапог. --ssr (обсуждение) 08:46, 13 августа 2017 (UTC)
    • Речь не о том, чтобы окупить расходы. Конечно, вы правы, для покрытия расходов есть субсидия. Речь о том, чтобы получить прибыль! --PereslavlFoto (обсуждение) 11:05, 13 августа 2017 (UTC)
  • У этих барыг даже портрет Пушкина работы Кипренского стоял под их копирайтом, с водяными знаками, и продавался.--Evgen (обсуждение) 08:52, 17 августа 2017 (UTC)